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CARACTERÍSTICAS


Sabor
El sabor es un término que comprende todos los parámetros le la infusión del café. Es una evaluación general del café y es frecuentemente medido con referencia a una tabla de sabores o lo que se conoce como la “rueda de sabores del café”.
Acidez
La acidez es el sabor claro y seco que da vida a la taza del café. Lo que se percibe de acidez no necesariamente corresponde al pH de un café, pero se lo considera ser el resultado de los ácidos presentes en el café. La acidez es parecido a la sensación seca pero clara que se nota a los lados en la parte interior de la lengua al beber vino tinto. 
 
El regusto
El regusto es la sensación que se siente después de tragar el café. Los degustadores evalúan la permanencia del regusto, o sea el tiempo que se tarda desde la sensación aromática inicial en el interior de la garganta hasta que esa sensación cesa.
Cuerpo
El cuerpo es el peso del café que puede mejor sentirse dejando que el café descansa en la lengua y luego rociar la lengua hacia el paladar. El cuerpo va desde fino, a suave y luego a fuerte y es un resultado del contenido grasoso del café. Cafés de tuestes semi-obscuros y obscuros tienen un cuerpos más fuertes que cafés menos tostados, pero a la inversa tienen menos acidez.
Aroma 
El aroma de los cafés es el producto de una mezcla compleja de compuestos volátiles en la infusión. Se han identificado cerca de 800 compuestos que puedan afectar el aroma, incluyendo compuestos azufrados.
Amargura
La amargura del café, acidez y astringencia son todos afectados por el proceso de tueste y diferentes niveles de hidrocoloides, cafeína y una variedad de ácidos. A niveles bajos, la amargura ayuda en ocultar la acidez y agrega otra dimensión favorable a la infusión. No obstante, a niveles altos, compuestos amargos pueden dominar los otros componentes en el café resultando en un efecto poco deseado. 
 

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